Vollkorn-Backseminar der ganz besonderen Art...

Rezepte jeweils mit veganen und teilweise auch glutenfreien Alternativen

Ute Olk, Vollkornbäckerin und GGB Gesundheitsberaterin
Gabriele Lendle, vegane Kochbuchautorin und GGB Gesundheitsberaterin in Ausbildung
"Der Weg zur Gesundheit führt nicht durch die Apotheke, sondern durch die Küche." (Sebastian Kneipp)
Ute Olk ist Vollkornbäckerin mit jahrzehntelanger Erfahrung in der eigenen Bäckerei. Profitieren Sie von ihren umfangreichen Erfahrungen und backen, kochen und genießen Sie in diesem Wochenendseminar gemeinsam mit ihr und Gabriele Lendle vollwertige & vitalstoffreiche Backwaren.
Es gibt Wissenswertes, Tipps und Tricks, sowohl für Einsteiger/innen als auch für bereits erfahrene Fortgeschrittene, und eine Vielzahl von Backwaren mit Sauerteig, Hefe und Backferment - teilweise auch glutenfrei -, die Ihnen und Ihrer Familie schmecken werden und aufgrund ihres hohen Vitalstoffgehalts besonders der Förderung unserer Gesundheit und unserer Gesundheitserhaltung dienen.
An beiden Seminartagen erwartet Sie morgens ein Frischkorngericht zum Frühstück, mittags Pizza oder Quiche, nachmittags Kuchen und Gebäck - sowie natürlich Brote, Brötchen und leckere Brotaufstriche. Das Seminar ist auch für Veganer geeignet, da zu allem vegane Alternativen geboten werden, auch zum Ausprobieren für„Skeptiker gegenüber der veganen Ernährung.
Einen ausführlichen Flyer für diesen besonderen Kurs finden Sie zum Download unter www.vhs-korntal-muenchingen.de und in Ihrer vhs.

Beginn:Samstag, 11. November 2017
Ende:12. November 2017
Uhrzeit:von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Dauer:2 Termin(e)
Leitung:Gabriele Lendle
und
Ute Olk
Nummer:3.07580z
Ort:Korntal, Teichwiesenschule
Raum:
Schulküche, 1. OG, Raum 213
Gebühr:
198,00 €
Teilnehmerzahlen:
minimal: 12, maximal: 16 
Anmeldeschluss, danach freie Plätze erfragen:26. Oktober 2017
Bitte beachten:Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, Getränk Behälter für Kostproben und zwei Gläschen für Sauerteig-Starter
Samstag, 11.11.17, 08.00-18.00 Uhr und Sonntag,12.11.17, 08.00-16.00 Uhr
Anmeldeschluss und letzte Stornomöglichkeit: Do. 26.10.17
inkl. Frühstück, Mittagessen, Vesper, Rezeptmappe sowie Kostproben und Sauerteig-Starter zum Mitnehmen
keine Erm., aber ggf. Sozialrabatt auf Antrag möglich
Bitte Seiteneingang benutzen
 
Dieser Kurs kann nicht mehr online gebucht werden. Bitte erfragen Sie unter 0711 / 83 86 511 ob eine Teilnahme noch möglich ist.

Weitere Kurse von Gabriele Lendle

KursBeginnKursnr.
Lasagne-Variationen: vegan - vollwertig - fettarm
Fr 10.03.173.07415
Lasagne-Variationen: vegan - vollwertig - fettarm mit selbst gemachtem Nudelteig
Di 17.10.173.07400
Vollkorn-Backseminar der ganz besonderen Art... / belegt, Warteliste möglich
Sa 11.11.173.07580
 
 
Sie möchten neue Leute kennenlernen - wir sind die vhs in Ihrer Nähe!
entwickelt von cmx Konzepte
 und Webovations
cmxKonzepte© 
Sie erreichen uns:
Montag

Dienstag

Mittwoch  
09.00 - 12.00 Uhr

10.30 - 12.00 Uhr

15.00 - 18.00 Uhr

Donnerstag

10.30 - 12.00 Uhr              
Freitag geschlossen

(Für telefonische Auskünfte
erreichen Sie uns von 10.30 -12.00 Uhr)

Die Öffnungszeiten während der Schulferien
finden Sie unter "Aktuelles".
Volkshochschule
Korntal-Münchingen e.V.

Wissen und mehr