Levante-Küche: frisch und würzig vom Mittelmeer


Neue Aromen und Geschmackserlebnisse, vielfältige kleine Gerichte nach alten Traditionen aus dem Nahen Osten: Die Wurzeln der Levante-Küche liegen in Ländern wie Israel, Syrien, Jordanien und dem Libanon. Nun wird diese Küche auch in Deutschland immer beliebter. Es ist eine Esskultur des Teilens: Man sitzt gesellig und isst gemeinsam von vielen kleinen Portionen verschiedener Gerichte. Alle Gerichte sind gleichwertig und kommen gemeinsam auf den Tisch. Es gibt keine starre Menüfolge, sondern einfach nur geselliges Beisammensein beim Essen.
Wir machen uns gemeinsam auf die Reise. Tauchen wilden Thymian, Sumach und Sesam in Olivenöl. Entdecken zwei Varianten des berühmtesten Dips der Welt. Bereiten natürlich Shakshuka (pochierte Eier in pikanter Tomatensauce) zu, marinieren Fisch in Za’atar und / oder Baharat.

Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben und Getränk. In der Gebühr sind Lebensmittelkosten inbegriffen

1 Abend, 06.11.2020
Freitag, 18:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Karina Schmidt
2.04710
Teichwiesenschule, Feuerseeweg 3, 70825 Korntal-Münchingen, Korntal, Küche Teichwiesenschule
40,90 €

Belegung: 
 (noch 1 Platz frei)

Weitere Veranstaltungen von Karina Schmidt

Do 28.01.21
18:00 –22:00 Uhr
Korntal-Münchingen Korntal